0

Поведение подростков в сети

О том как себя ведут подростки в сети, Danah Boyd хочет сказать родителям: это ваша вина.После того как Danah Boyd, эксперт по подростковому поведению в сети, закончила свой доклад о гипер-фрагментированом мире социальных сетей и приложениях о переписке, у многих родителей в аудитории перехватило дыхание.

«Это те врозлые, чьи дети ведут себя в сети некорректно» — сказала Boyd. Её новая книга «Это сложно: подростки в социальных сетях» вышла в феврале.

Использование сервиса для переписок Snapchat для общения — это во многом взрослое явление, считает Boyd. Тинейджеры используют его для внутренних шуток. На вопрос почему тинейджеры так много покупают в сети, у неё есть простой ответ: взрослые жадные в реальной жизни, а подростки просто подражают этому поведению в сети.

А что касаемо новых подростковых сокращений? Родители безответственны, если не идут с ними в ногу со временем?

«Подростки создают собственные сокращения в социальных группах и даже в приложениях», считает Boyd. «Так что невозможно выучить все сокращения». Писательница утверждает, что молодые люди стараются в сети стать частью публичной жизни. Образовалось новое поведение — flâneur, означающее «те кто прогуливается». Это не особо отличается от поведения предыдущих поколений. Основа — общаться с друзьями, быть социальным, флиртовать и тусоваться — ничего не поменялось.

Естественно неизбежно возникновение вопросов о рекламе: какие последствия ожидают маркетинг, если подростки общаются в подполье? Почему они так устойчивы к рекламе во время переписок? Будут ли подростки реагировать на бренды и создавать сообщества вокруг них?

Boyd говорит, что подростки считают странным, когда реклама висит в личных сообщениях. И когда они замечают объявление, то их реакция далека от ожидаемой.  К примеру, когда подростки поняли, что посты в Facebook с упоминанием брендов поднимаются выше в новостной ленте, то они стали куда попало добавлять названия брендов (например  Nike).

Но такое поведение не всегда выйдет в плюс для маркетологов. Boyd говорит, что ей приходило объяснять руководителям Coca-Cola, что большая часть их популярности в соц. сетях связано с другой кокой.

 «Подростки будут взаимодействовать с вашим брендом, но маркетинговых бюджет лучше использовать по другому»

 Оригинал статьи

↑ Наверх