0

Что общего у комедий и маркетинга? (ч2)

Это продолжение статьи, о том как маркетинг связан с комедийным жанром.

В данной статье вы сможете узнать как импровизация поможет маркетологам лучше выполнять свою работу. Импровизация, без сомнения, поможет отточить чувство юмора.  Вот семь способов имровизации, которые могут сделать ваш маркетинг лучше.

1. Эксперименты и ошибки

Эксперименты необходимы. Даже в мире бигдаты и аналитики, в маркетинге по-прежнему много искусства. Импровизация предполагает творческий риск. Риск как мышца: когда вы тренируетесь, то он растёт. Чтобы развиваться, маркетинг должен принять аналогичные риски. Иногда что-то не будет работать. Чем больше вы будите рисковать и экспериментировать, тем больше больше (и чаще) вы будете узнать что работает, а что нет. Как и в импровизации, в маркетинге нет никакого способа узнать заранее работает ли это, кроме одного — это сделать.

2. «Да, и» и сделайте это вместе

Маркетинг означает совместное творчество. «Да, и» является краеугольным камнем импровизации. Если ваш партнёр назвал вас «Мама», то вы мама, и нужно идти по заданному руслу. Когда используют «отрицательное» предложение («Да, но»), то сценка глохнет.

Если использовать «да, но», то так можно убить творчество. Большинство это делает каждый день, как правило это происходит на подсознательном уровне. Большинство клиентов понмают ваш бренд, как им это кажется, какой он имеет смысл для них. Как маркетологи, мы формируем его, но позиционирование и ценностное восприятие, в конечном счёте, в руках клиентов.

Успешный маркетинг — совместное творчество с другими. Добавление идей клиентов делает ваш бренд лучше.

3. Ваш партнёр должен хорошо выглядеть

Маркетинг это всегда клиенты. В импровизации ваша цель сделать так, чтобы сценические партнёры выглядели хорошо. Это достигает путём «принятия» их предложений. Когда вы сфокусированы на собственных идеях, продолжение это результат совместного творчества.

Маркетинг требует сочувствия, вы должны делать клиентов более успешными, восторженными, счастливыми — чтобы они выглядели хорошо.

Ставьте акцент на собственной методологии, собственном жаргоне, багаже. Сделайте клиента героем этой истории.

4. Вытащите из головы собственный путь

Маркетинг требует больше слушать, а не говорить. Одна из самых трудный вещей в импровизации — очистить голову. Нужно слушать партнёра, а не думать что сказать. Присутствие позволяет увидеть возможность и реагировать спонтанно.

Когда вы слушаете больше чем говорите, то узнаете о чём говорят клиенты. что они хотят и что им нужно. Эти знания помогают маркетингу эвалюционировать маркетингу в ситуационный маркетинг.

5. Рассказывайте истории

Маркетинг, как и импровизация, это повествование. Истории приносят смех и вдохновение и не забываются. Согласно Стэнфордскому университету «рассказы запоминаются до 22 раз больше, чем просто факты».

Самое главное в импровизации является взаимосвязь игроков друг с другом. их развитие или изменения. Тоже самое с маркетингом — нужно строить эмоциональные свзяи, и это забота о бренде.

6.Отпускайте

Следуйте за инициативой клиента. В импровизации игроки должны знать, когда вести сцену, когда следовать чужой отличной идеи, когда выдвинуть историю вперёд. Когда сцена естественно сливается вокруг чужой идеи, то в необходимо сплотиться вокруг неё, отбросив свою.

В маркетинге всё аналогично. Вы должны знать когда нужно отпустить и последовать примеру ваших клиентов. Маркетинг должен позволять клиентам формировать эти истории. Это позволяет узнать их потребности.

Импровизаторы умеют отпускать, так как результаты, если строить вместе, обычно гораздо лучше.

7.Пьеса из отрывков

Маркетинг требует адаптации. Каждый день происходит что-то непредвиденное — хорошее или плохое. Когда материал перестаёт работать, необходимо импровизировать. Фейл — дивиз и мотивация импровизатора.

Если вы готовы адаптироваться в шумном мире быстрых измерений, то вас ждёт хороший результат. Твёрдым брендам адаптироваться легче именно потому, что они готовы,но в то же время открыты для перемен.

Маркетинг во многом похож на джаз. Его не красота не в предсказуемости нот, а в импровизации. Будьте всегда готовы, открыты и регулируйте.

↑ Наверх